17:53
Автор:

Ноу-хау по-калининградски: дорожники борются с гололёдом при помощи рассола

Ноу-хау по-калининградски: дорожники борются с гололёдом при помощи рассола - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Магистрали и улицы Калининграда, где образовался сильный гололёд, накануне обработали специальным рассолом. Эта новинка, по признанию коммунальщиков, должна помочь и пешеходам, и автомобилистам.

Как отметили в МБУ "Чистота", на очистке улиц и тротуаров Калининграда были заняты 29 единиц коммунальной техники, рабочие бригады и дворники. Новшеством этого года стал 23-процентый соляной раствор, которым поливали магистрали и другие крупные улицы.

"В эти сутки работали четыре машины с солевыми бочками — это наша новинка. И пусть люди не боятся. А то звонили и говорили, что дороги все блестят в Калининграде — они блестят не потому, что ими не занимаются, а потому, что мы их рассолом поливали", — сообщил заместитель директора "Чистоты" Владимир Абрамов.

На посыпку федеральных трасс (А-216, А-229, А-217) общей протяжённостью более 256 километров израсходовали 260 тонн соли.  

"С вечера 2 декабря на обработке трасс было задействовано 28 единиц спецтехники. Одновременно восемь бригад рабочих выполняли расчистку посадочных площадок и тротуаров вдоль федеральных дорог", — сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор "Северо-Запад".

По словам министра развития инфраструктуры области Елены Дятловой, дорожные службы работают круглосуточно. Тем не менее, гололедица в ночь со 2 на 3 декабря привела к массовым ДТП. За минувшие сутки поступило 67 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях, в десяти из них пострадали люди, двое погибли.

"В настоящее время проводится проверка дорожных условий, послуживших причиной возникновения данных ДТП. По её результатам будут приняты меры административного воздействия", — сообщили в отделе пропаганды областной госавтоинспекции.

По прогнозам регионального центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, гололедица ожидается в течение всего декабря.

2 680