16:54
Автор:

Глава совета директоров "Автотора": "Сколково" будет курировать технологическую революцию в Калининграде

На фото: Валерий Горбунов | Архив "Клопс"
На фото: Валерий Горбунов Архив "Клопс"

В технопарке "Сколково" появился специалист, который будет курировать "технологическую революцию" в Калининградской области. Об этом на пресс-завтраке в "Российской газете" во вторник, 3 декабря, рассказал председатель совета директоров компании "Автотор" Валерий Горбунов.

Холдинг создаёт в регионе инжиниринговый центр, который будет заниматься внедрением технологий завтрашнего дня в производство. 

"Сегодня уже прошли встречи со "Сколково". Там ввели заместителя руководителя, который непосредственно будет заниматься техническим развитием области. Пока с нами. Но, думаю, что они не могут настолько сузить своё присутствие в регионе", — рассказал представитель компании.

"Автотор" также подписал соглашение с БФУ им. И. Канта о разработке инноваций и обучении молодых специалистов. Ожидается, что ряд студентов получат стипендии от холдинга и впоследствии сможет устроиться на производство.

Привлекать молодых специалистов предполагается с помощью программы жилищного строительства. В ближайшие три года планируется возвести порядка 42 тыс. квадратных метров жилья в микрорайоне им. А. Космодемьянского. Сейчас "Автотор" проводит сделку по покупке земли для застройки.

Основатель компании Владимир Щербаков анонсировал строительство в черте Калининграда "города цифровой эпохи". Ожидалось, что инвестиции в проект составят порядка 40 млн рублей.

1 003