16:34
Автор:

В Калининграде построят кампус Российского государственного института сценических искусств

В Калининграде построят кампус Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ), который станет одной из "фишек" культурно-образовательного музейного комплекса. Об этом, ссылаясь на главу региона Антона Алиханова, пишет "РИА Новости".

"Ещё одной "фишкой" станет молодёжный кампус РГИСИ — своего рода "Кванториум" для подростков, увлекающихся искусством", — сказал губернатор.

По словам Алиханова, сейчас строятся жилой и образовательный части комплекса. Первыми откроют корпуса филиала Московской государственной академии хореографии и центральной музыкальной школы. Детям и педагогам предоставят квартиры и комнаты в общежитии. Отдельно строится школа с бассейном.

"На западной стороне от стадиона расположатся филиалы Большого театра, Третьяковской галереи и РГИСИ. Сейчас обсуждается их новый архитектурный облик. Надеемся, что сможем до конца года согласовать и приступим к проектированию. Сроки понятны — в конце 2023 года целиком всё должно быть готово", — добавил глава региона.

Новый комплекс будет сотрудничать с БФУ им. Канта.

847