В Калининграде появится филиал Российского государственного института сценических искусств

В Калининграде в связи с реализацией проекта по строительству культурно-образовательного комплекса появится филиал санкт-петербургского Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ). Об этом в четверг, 30 мая, сообщает ТАСС.

Аналогичные учебные заведения появятся также во Владивостоке, Кемерово и Севастополе. По словам врио директора департамента науки и образования Министерства культуры Наталии Шутенко, РГИСИ — вуз с сильной школой подготовки не только актёров, но и специалистов второго плана, обеспечивающих работу театра.

"Эти филиалы будут дополнены теми программами подготовки, которые будут нужны для музеев и в целом для системы культурного образования в этих городах", — отметила Шутенко.

Она добавила также, что в четырёх названных городах, включая Калининград, будут открыты филиалы Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и Московской государственной академии хореографии, Высшей школы театрального и музыкального искусств. 

“В каждом из этих комплексов создаются условия для художественного воспитания детей по таким ключевым направлениям, как танец, музыка, художество", — подчеркнула Наталия Шутенко.

Новые комплексы будут сотрудничать и с университетами, уже работающими в этих городах, сообщила чиновница. Среди них — Дальневосточный государственный институт искусств, Кемеровский государственный институт культуры и Балтийский федеральный университет им. И. Канта. 

Ранее сообщалось, что под строительство культурно-образовательного комплекса на острове Октябрьском в Калининграде выделено два участка, уже оборудованных инфраструктурой. На первом появится площадь искусств, где разместятся филиал Большого — Калининградский театр оперы и балета, Высшая школа музыкального и театрального искусства и собственно музейный комплекс. На втором участке — образовательный блок. Здесь построят хореографическое училище и филиал Центральной музыкальной школы.

2 688
+10
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 июля
Заражения: 2 615
+10 за сутки
Выздоровления: 1809
Смерти: 43
+1 за сутки
Обследованы: 101 721
+942 за сутки