11:42
Автор:

Алиханов заявил, что на строительстве онкоцентра эффективнее работают местные компании

Алиханов заявил, что на строительстве онкоцентра эффективнее работают местные компании  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининградские власти настаивают на привлечении местных субподрядчиков к строительству онкологического центра. Такую позицию в интервью РИА "Новости" озвучил губернатор Антон Алиханов.

"Там есть отставание. Слово критично я применять не буду, потому что главное в этом году — закрыть контур, начать работы внутри. Мы стимулируем подрядчика к тому, чтобы он привлекал местных субподрядчиков. Очевидно, что когда это происходит, работы очень серьёзно ускоряются и мы получаем эффект", — сказал Алиханов.

К концу 2021 года подрядчик обязан завершить строительство. Ранее власти в числе проблемных строек региона упоминали несколько объектов, включая онкоцентр.

Онкологический центр разместится в поселке Родники Гурьевского городского округа недалеко от Калининграда на участке в пять гектаров. Контракт на его строительство с подрядчиком ООО "АрТель" был подписан в октябре 2018 года. Цена составила 4,2 миллиарда рублей.

1 554