16:12
Автор:

Алиханов назвал крупные стройки, к подрядчикам которых есть претензии

Алиханов назвал крупные стройки, к подрядчикам которых есть претензии - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Антон Алиханов назвал проблемные стройки региона, к подрядчикам которых есть претензии. Губернатор рассказал об этом на стратегической сессии Корпорации малого и среднего предпринимательства в Светлогорске в пятницу, 29 ноября.

"У нас есть обоснованные, на наш взгляд, претензии к подрядчику по школе на Артиллерийской. Контракт городской, и мы пытались потом подрядчику, и потенциальному субподрядчику, и городу найти какие-то решения. Решения с нами согласованы, Алексей Николаевич (Силанов — ред.) принял их. Ещё есть все возможности поменять подрядчика и всё выполнить в срок", — считает Алиханов.

Губернатор добавил, что несмотря на все сложности строительство онкоцентра завершится в 2020 году.

"Сейчас пока мы не можем озвучить решение, будем мы расторгаться или нет. Есть ещё возможность, скажем так, перезаключаться генподрядчику с крупными какими-то нашими внутренними субподрядчиками. Надеемся, что этот вариант ими будет выбран. Если нет, никто не отменяет право расторгнуть этот контракт в одностороннем порядке, либо заключаться со вторыми участниками конкурса, либо проводить его заново", — пояснил глава региона.

Антон Алиханов обрисовал ситуацию с портом в Пионерском. "Правительство по порту ничего, к сожалению, сделать не может за исключением привлечения внимания, это федеральный объект", — сказал Алиханов, комментируя расторжение Росморпортом контракт с ООО "Больверк" на строительство терминала в Пионерском. 

С 23 ноября подрядчик официально отстранён от строительства порта. Школу на 1 100 мест в Калининграде планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2020 года.

3 569