22:21
Автор:

Качество дорог в Калининградской области оценит передвижная лаборатория

Качество дорог в Калининградской области оценит передвижная лаборатория - Новости Калининграда | Фото: министерство развития инфраструктуры Калининградской области
Фото: министерство развития инфраструктуры Калининградской области

Качество дорог в Калининградской области оценит передвижная лаборатория. Автомобиль представили Антону Алиханову во время рабочего выезда в Черняховский городской округ, сообщает мининфраструктуры региона.

Комплекс предназначен для измерений технических и эксплуатационных параметров полотна и экспресс-контроля работ. Используется при приёме дорог в эксплуатацию, техническом надзоре, разработке проектов на капремонт и реконструкцию. Лаборатория может определить угол поворота и уклон трассы, коэффициент сцепления дорожного покрытия и длину участка с привязкой к GPS-координатам. Стоимость автомобиля — 16 млн рублей. 

"Нам такая диагностическая машина очень нужна, так как раньше мы заказывали исследование дорог сторонним организациям, что несло за собой финансовые затраты. Лаборатория полностью готова к эксплуатации, оборудование исправно, операторы прошли специальное обучение", — рассказала глава ведомства Елена Дятлова.

В планах властей — с помощью передвижной лаборатории создать цифровую карту дорог Калининградской области. 

Какие дороги отремонтируют в 2020 году — в материале "Клопс".

2 430
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки