14:24
Автор:

В Калининградской области создадут региональную станцию скорой помощи

Региональный минздрав планирует объединить службы скорой помощи в единую структуру. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В 2017 году была созданы единая диспетчерская служба, которая координирует работу всех скорых региона. Теперь сотрудники районных отделений перейдут в штат новой организации и продолжат работать на своих местах. Поменяется лишь название учреждения, в котором трудятся медики. 

"Реорганизация никак не отразится на работе станций и сотрудников нового юридического лица, и скорая медицинская помощь будет по-прежнему оказываться жителям Калининградской области в полном объёме", — говорится в сообщении.

В экстренных случаях бригада должна прибыть на место в течение 20 минут, а неотложную помощь оказать не более чем через два часа после вызова. Все муниципальные отделения скорой получат дополнительное оборудование, а в случае необходимости и помещения. До конца года служба получит семь новых автомобилей, в том числе два — неотложной помощи. Всего в этом году автопарк пополнили 45 машин. 

В июле минздрав заявил о планах объединить в единый медицинский комплекс первую городскую поликлинику, вторую горбольницу на Университетской и многопрофильный центр по ул. Вагнера.

2 808