11:46
Автор:

Сколько лет нужно, чтобы закрыть ипотеку за однушку в Калининграде — "Авито"

Сколько лет нужно, чтобы закрыть ипотеку за однушку в Калининграде — "Авито" - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининградской области погасить ипотеку за однушку у семьи получится за 6 лет и 1 месяц. Об этом сообщают специалисты "Авито. Недвижимость".

Эксперты выяснили, сколько времени потребуется на выплату кредита за квартиру на вторичном рынке. В расчёт бралась средняя зарплата по региону, которую придётся отдавать ежемесячно. В Калининграде это 38 тыс. рублей при первоначальном взносе не меньше 10% стоимости квартиры. Цена однушки на вторичном рынке региона — около 2,33 млн рублей.

В среднем по России на погашение жилищного кредита семье потребуется почти 10,5 лет при условии, что ежемесячный платёж равен 39,2 тыс. рублей, а цена квартиры — 3,45 млн рублей.

Меньше всего времени на выплату ипотеки потребуется жителям Челябинской области — 2 года 8 месяцев. Однушка на Южном Урале обойдётся в 1,06 млн рублей, а средняя зарплата в регионе составляет 32,6 тыс. рублей.

В Москве однокомнатные квартиры на вторичном рынке продаются в два раза дороже, чем в целом по России. На погашение ипотеки потребуется 24 года. Это при условии, что жильё такого уровня в ноябре 2019 года стоит 7,34 млн рублей, а средняя зарплата — 59 000 рублей в месяц.

Калининград вошёл в число регионов с самой невыгодной ипотекой.

12 523