07:58
Автор:

На ул. Берёзовой в Калининграде по решению суда капитально отремонтировали жилой дом

На ул. Берёзовой в Калининграде по решению суда капитально отремонтировали жилой дом   - Новости Калининграда | Фото: Андрей Кропоткин / Instagram
Фото: Андрей Кропоткин / Instagram

В Калининграде на ул. Берёзовой по решению суда капитально отремонтировали дом №10-24. Об этом сообщил глава горсовета Андрей Кропоткин в своём Instagram 27 ноября.

"Исполнение судебного решения разбили на несколько этапов. В 2016 году сделана кровля, в 2017 году — подвал и электрика. Сейчас сделан фасад с утеплением, усилены балконные плиты, обновлены и заменены входные двери", — рассказал депутат в соцсети.

Кропоткин добавил, что в 2019 году "за счёт бюджета  во исполнение судебных решений будет отремонтировано 28 объектов", на эти цели направлено 154,57 млн рублей. Работы в большинстве случаев уже завершены, уточнил глава горсовета. 

"В следующем году запланирован ремонт шести объектов на общую сумму 118,6 млн руб. На этом все решения судов по ремонту МКД (многоквартирных домов— прим. ред.)  будут исполнены", — заявил депутат.

В июле по решению суда капитально отремонтировали старинный жилой дом на ул. Адмиральской в Калининграде. Стоимрсть работ составила 2,6 млн рублей.

1 386