17:30
Автор:

На ул. Адмиральской по решению суда капитально отремонтировали старинный жилой дом

В Калининграде на ул. Адмиральской по решению суда капитально отремонтировали дом №4. Об этом сообщил глава горсовета Андрей Кропоткин на своей странице в Facebook во вторник, 16 июля.

За 2,6 млн рублей приведены в порядок фасад, чердачные перекрытия, подвал и электрика в нём, холодное водоснабжение и водоотведение. Управляющая компания также планирует провести текущий ремонт в подъезде.

"Улица Адмиральская входила в колонию вилл "Амалинау", которая была создана по инициативе архитекторов Фридриха Хайтмана и Иозефа Кречмана и начала застраиваться в начале прошлого века. Большинство из сохранившихся домов — в прошлом доходные. Этот дом не исключение. На первом этаже была аптека, на втором комнаты сдавались в аренду. А третий этаж появился уже в советское время", — говорится в сообщении Кропоткина.

Всего в 2019 году по решению суда планируется отремонтировать 29 домов. Работы обойдутся в 122,680 млн рублей. Уже приведено в порядок 21 здание. На 2020 год заложен остаток 156,853 млн рублей — это приведение в порядок девяти крупных объектов.

Какие дома планируется капитально отремонтировать в 2019 году — в материале "Клопс".

1 040