Быстрее всего справиться с похмельем могут помочь кокосовый сок, груши и сыр. К такому выводу пришли учёные из индийского Института химической технологии (Мумбаи), пишет "Российская газета" в среду, 27 ноября.
Причиной неприятных ощущений с утра после прошедшего накануне застолья становится ацетальдегид, в который превращается этанол. Чтобы побыстрее вывести его из организма, требуются такие вещества, как алкогольдегидрогеназа (АДГ) и альдегиддегидрогеназа (АЛДГ), поясняют эксперты.
Некоторые продукты повышают активность необходимых для борьбы с похмельем ферментов. В частности, помогут лайм, помидоры, какао, финики, имбирь и огурцы. В список не вошли молоко, зерновые культуры, специи, яйца и витамин С. Учёные, кроме того, настоятельно не советуют употреблять кофе, который не только не поможет, но и продлит болезненное состояние.
Почему водку нельзя закусывать маринованными огурцами, читайте здесь.