Врач-косметолог: Плазмолифтинг активизирует обменные процессы в тканях и органах, меняется даже цвет лица

Врач-косметолог: Плазмолифтинг активизирует обменные процессы в тканях и органах, меняется даже цвет лица - Новости Калининграда

Одно из передовых направлений в косметологии — регенеративная медицина. Самая известная составляющая этого направления, основанная на принципах аутогемотерапии, — это плазмолифтинг. Почему он так популярен, насколько эффективен, какие результаты даёт?

Эти вопросы мы задали врачу-косметологу медцентра Class Clinic Елене Олеговне Стародубовой.

— Как проходит процедура плазмолифтинга?

   — Мы берём кровь из вены и центрифугируем её в специальных пробирках, позволяющих получить плазму. Это плазма, насыщенная тромбоцитами, а они содержат нужные для регенерации активаторы роста.

— Какие именно процессы происходят при введении плазмы?

— Когда плазма вводится пациенту, она запускает процессы регенерации и клеточного обмена веществ, активацию различных клеток, в том числе рост коллагеновых волокон, эластина и т.п. Существенно лучше становится микроциркуляция в тканях. За счёт этого активизируются обменные процессы в тканях и органах, меняется даже цвет лица — разумеется, в лучшую сторону. Естественный тон кожи выравнивается, морщины разглаживаются.

Важно понимать, что плазмолифтинг, в отличие от аутогемотерапии, — это местное воздействие. Эффекты, которые мы получаем, происходят в первую очередь локально. При этом нельзя не отметить позитивного влияния на общие процессы, идущие в организме. В итоге мы можем говорить о комплексном эффекте от плазмолифтинга. Пациенты отмечают улучшение качества жизни после применения этой процедуры.

— Какие противопоказания существуют для плазмолифтинга?

— Это в первую очередь онкологические болезни, декомпенсированный сахарный диабет, гормональные патологии, беременность и лактация, инфекционные болезни, хронические заболевания в стадии обострения. Специфические противопоказания — это заболевания крови, ВИЧ, гепатиты и другие прогрессирующие заболевания печени.

Полная версия интервью — на сайте медцентра Class Clinic.

Запишитесь на приём к Елене Олеговне Стародубовой любым удобным способом:

1) на сайте медицинского центра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта: действует скидка 20% на первичный приём и консультацию;⠀⠀

2) по телефону (4012) 33-44-55;

3) в мессенджерах Viber, Telegram, WhatsApp: 8909 777-800-9.

Есть противопоказания, необходима консультация специалиста


На правах рекламы


1 363