10:08
Автор:

Диетологи рассказали, сколько мандаринов можно съесть без вреда для здоровья

Диетологи рассказали, сколько мандаринов можно съесть без вреда для здоровья - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Без вреда для здоровья можно съедать четыре мандарина в день. Об этом, ссылаясь на диетологов, пишет "РИА Новости".

"Средняя суточная доза — четыре штуки. <...> Мандарины можно употреблять ежедневно, не злоупотребляя количеством", — рассказала врач-диетолог КДЦ "Здоровое и спортивное питание" ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Тамара Прунцева.

Медик отметила, что лакомиться мандаринами в новогодние праздники полезно, если нет противопоказаний, в том числе индивидуальной непереносимости и аллергии.

Врач-диетолог Елена Тихомирова добавила, что зимой есть фрукты необходимо. Мандарины низкокалорийны и при этом богаты витаминами. Специалист добавила, что перед употреблением цитрусовые нужно помыть в тёплой воде — для более долгого хранения их могут обрабатывать вредными для организма веществами.

У мандаринов полезна не только мякоть, но также корки (они богаты антиоксидантами) и белые волокна, которые разделяют цитрусовые на дольки. Последние содержат флаваноид нобилетин, который обладает мощным противовоспалительным действием. 

Есть цитрусовые стоит утром и днём до 17:00. Главное — не употреблять их натощак. Злоупотребление мандаринами может привести к развитию аллергических реакций, вздутию живота, обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Мандарины стали самым популярным продуктом прошлой зимы. Роскачество развеяло семь заблуждений потребителей о фрукте.

3 633