17:52
Автор:

Эксперт: После введения электронных виз иностранцы стали чаще ремонтировать машины в Калининграде

Эксперт: После введения электронных виз иностранцы стали чаще ремонтировать машины в Калининграде - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

После введения электронных виз иностранцы стали чаще ремонтировать машины в Калининградской области. Как рассказал "Клопс" директор компании "Технофранц" Андрей Бакутин, чаще всего в регион приезжают клиенты из Германии, реже — из Голландии, Швеции и других стран. 

"Немцы сейчас продумали — едут, отдыхают три-четыре дня в гостиницах Светлогорска, Зеленоградска, ремонтируются, потом забирают машину и уезжают на родину. По их отзывам, сумма, которую они потратили на гостиницу, рестораны и ремонт транспорта, всё равно меньше, чем на родине", — отметил Бакутин.

Раньше немцы возили автомобили на ремонт в Грецию. Теперь ситуация меняется в пользу Калининградской области, говорит эксперт. Иностранцы отмечают хорошую работу калининградских автосервисов, а комплектующие ничем не отличаются от тех, что устанавливают за рубежом.

По словам Андрея Бакутина, клиенты приезжают на разных машинах — и на дорогих, и на дешёвых — и часто выбирают автосервис заранее по откликам в интернете. 

"Один из клиентов перед приездом к нам не просто почитал отзывы, но и нашёл в соцсетях профили работающих у нас людей, посмотрел, кто как живёт и чем увлекается. Ехал к нам, уже точно зная, к какому специалисту он попадёт. Об этом он нам сам и рассказал, когда мы везли его до вокзала. С одной стороны было приятно, что нам доверяют, с другой — удивительно и непривычно”, — добавил Бакутин.

Электронные визы для туристов из 53 стран в Калининградской области ввели с 1 июля. По состоянию на октябрь, регион посетили 45 тысяч туристов. Заявки на въезд чаще всего подают жители соседних стран. 

1 473