16:05
Автор:

Лукашенко: Хорошо, что в советские годы Калининградскую область не присоединили к Белоруссии

Лукашенко: Хорошо, что в советские годы Калининградскую область не присоединили к Белоруссии - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Александр Лукашенко рассказал, что в советские годы Калининградская область могла войти в состав Белоруссии. Время показало, что решение оставить её в составе РСФСР оказалось правильным. Об этом президент республики заявил в Минске на встрече с губернатором региона Антоном Алихановым, сообщает "РИА Новости" в понедельник, 25 ноября.

"Ещё в советские времена, когда была единая страна, много было разговоров о том, чтобы присоединить Калининградскую область к Беларуси. Может, хорошо, что не сделали, потому что Крым присоединили к Украине, оказалось, неправильно сделали", — сказал Лукашенко.

Глава государства отметил, что Белоруссия чувствует ответственность за Калининград.

"Почему говорю "наши калининградцы"? Я Ельцину (говорил — ред.) и нынешнему президенту Владимиру Владимировичу Путину часто говорю, когда обсуждаем какие-то проблемы: Калининград — это наша область, мы за неё отвечали и отвечаем прежде всего. Путин говорит: "Я не против"", — пошутил Лукашенко.

Александр Лукашенко добавил, что белорусская сторона готова организовать в Калининградской области сборку электробусов "Белкоммунмаша" и поставлять машины для строек региона.

5 186