14:25
Автор:

"Рассчитываем на более тесную кооперацию": Лукашенко — о сотрудничестве с Калининградом

"Рассчитываем на более тесную кооперацию": Лукашенко — о сотрудничестве с Калининградом - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Александр Лукашенко считает, что республика и Калининградская область должны расширять экономическое сотрудничество. Об этом президент Белоруссии заявил в Минске на встрече с губернатором региона Антоном Алихановым, сообщает "РИА Новости" в понедельник, 25 ноября.

В 2018 году объём двусторонней торговли между Белоруссией регионом составил 360 млн долларов. По словам Лукашенко, существуют проекты, позволяющие значительно расширить масштабы сотрудничества. В Сморгони запущен завод компании "Содружество", в Осиповичах налажено производство агрегатов для "Автотора".

"Потенциальных точек роста у нас предостаточно. Рассчитываем на более тесную кооперацию белорусских и российских машиностроителей. Тем более что наработок у нас в этой сфере предостаточно", — сказал президент Белоруссии.

Александр Лукашенко добавил, что белорусская сторона готова организовать в Калининградской области сборку электробусов "Белкоммунмаша" и поставлять машины для строек региона.

Белоруссия предлагает поставлять в Калининградскую область технику для ЖКХ, а также оборудование для сбора, утилизации и переработки мусора.

2 017
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки