21:24
Автор:

Белоруссия предлагает поставлять в Калининградскую область электробусы и технику для ЖКХ

Белоруссия заинтересована в развитии сотрудничества и может поставлять в Калининградскую область электробусы, сельскохозяйственную и коммунальную технику, а также оборудование для сбора, утилизации и переработки мусора. Об этом заявил посол республики в РФ Владимир Семашко во время визита в регион 13 ноября, сообщает пресс-служба областного правительства. 

По словам Семашко, белорусский бизнес готов участвовать также в строительстве и в работах по водоподготовке. Дипломат предложил губернатору Антону Алиханову посетить в Белоруссии предприятия, которые производят предлагаемую технику и продукцию. 

В свою очередь, Алиханов отметил, что предложения актуальны в связи с планами по приобретению электробусов для Калининграда, созданию инфраструктуры для газомоторного транспорта. Есть у региона также потребность в обновлении сетей и строительстве новых станций водоподготовки и обезжелезивания.

Встреча прошла в преддверии визита калининградской делегации в Минск для участия в очередном заседании российско-белорусского Совета по сотрудничеству.

Электробусы для Калининграда предполагается брать в лизинг. Из бюджета области на эти цели планируется выделить более 600 миллионов рублей.

11 478
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки