13:49
Автор:

Индонезия, Мексика, Лихтенштейн: откуда приезжали в Калининград по электронным визам

За четыре месяца действия электронных виз в Калининград этой услугой воспользовались 57 тыс. человек. Туристы приезжают в том числе из таких экзотических для региона стран, как Индонезия, Мексика, Япония, Иран, а также Мальта и Лихтенштейн. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" рассказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

По словам министра, чаще всего электронный документ для въезда в регион запрашивают жители Литвы, Латвии, Польши, Германии и Эстонии. В июле по упрощённой визе въехали 10 тыс. человек, к октябрю поток составил 11,5 тыс. человек. В среднем туристы проводят в Калининградской области три дня.

"Электронные визы — очень удобный инструмент, многие впервые не только в Калининград, а вообще в Россию приехали. Мы ожидали падения трафика после введения в Санкт-Петербурге электронных виз, но нет. Мы рассчитываем на них и в следующем году, на то, что интерес к России будет возрастать", — рассказал Ермак.

Чиновник рассказал, что в первый месяц действия электронных виз на границе возникали проблемы, связанные с оформлением автомобилей. Сейчас их устранили.

"Есть ряд погранпереходов, которые не могут принимать большое количество людей, но, в принципе, всё хорошо. Рассчитываем, что в следующем году будет увеличена полётная программа, и люди будут летать к нам из Европы. Мы надеемся, что визы останутся навсегда и навсегда будут бесплатными", — добавил министр.

Ермак рассказал, на каких туристов больше всего ориентируется Калининградская область.

641