07:52
Автор:

Ермак рассказал, на каких туристов больше всего ориентируется Калининградская область

Ермак рассказал, на каких туристов больше всего ориентируется Калининградская область   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининградская область ориентируется на самостоятельных путешественников, которых становится всё больше. Об этом в рамках  VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума рассказал министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак, сообщает пресс-служба областного правительства. 

"Классические пакетные туры становятся всё менее популярными, формируются так называемые "режиссёрские туры" — это основной тренд ближайших десяти лет. Мы ориентируемся на самостоятельных путешественников, которых становится все больше и больше", — подчеркнул Ермак.

Глава ведомства добавил, что задача туроператора — предлагать уникальный продукт, который люди не смогут организовать без помощи специалистов. Кроме того, Ермак порекомендовал "учитывать возрастающую популярность комбинирования целей путешествия".

"Деловые поездки все чаще совмещают с экскурсионным отдыхом", — привёл пример министр.

Ермак напомнил, что в регионе к ЧМ-2018 была создана инфраструктура, которая успешно используется. Речь о новых гостиницах, ресторанах и других объектах. 

"Мы на этом не останавливаемся, так как в 2024 году будет чемпионат мира, но среди философов. Будем отмечать 300-летие Иманнуила Канта", — сказал чиновник.

По словам министра,  с начала введения электронных виз в Калининградскую область приехали около 50 тысяч иностранцев. По расчетам властей региона, турпоток по итогам 2019 года составит 1 млн 700 тысяч человек.  В 2018 году в область приехали 1 млн 520 тысяч туристов. 

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о "взрывном" росте турпотока в регион с электронными визами.

1 945