22:19
Автор:

"Это были тяжёлые два дня": главврач областного наркодиспансера — об очередях за справками

На фото: Станислав Ким | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
На фото: Станислав Ким Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Для больниц наркологического профиля в России 20 и 21 ноября стали тяжёлыми днями. Об этом в своём Facebook написал и.о. главного врача областного наркодиспансера Станислав Ким. 

"Это были тяжёлые два дня для больниц наркологического профиля и, в частности, для калининградского областного наркодиспансера и жителей нашего региона. Для работников областного наркодиспансера это был профессиональный "вызов", с которым мы достойно справились", — считает врач.

По словам Кима, с самыми большими трудностями учреждение столкнулось во время пиковой нагрузки, когда "очередь из желающих получить справку от психиатра-нарколога достигала более 600 человек". Сложности были с "организацией и маршрутизацией", уточнил руководитель. 

"В первые часы такого ажиотажа силами областного наркодиспансера была организована работа пяти дополнительных рабочих мест. Силами администраторов, которые находились на каждом этаже и на входах амбулаторно-поликлинических отделений, распределялись "потоки" граждан. Возле каждого кабинета врача психиатра-нарколога были размещены пункты выдачи горячего чая", — поделился Ким. 

В конце поста и.о. главного врача сообщил, что в 17:30 очередей в диспансере уже не было. Ким уточнил также, что областной наркодиспансер продолжит работу в штатном режим "в связи с приостановлением вступления в действие приказа" Минздрава о новом порядке медосмотра для водителей. 

"Также сообщаем, что стоимость платных услуг, оказываемых в учреждении, не изменилась", — добавил нарколог.

"Это были тяжёлые два дня": главврач областного наркодиспансера — об очередях за справками   - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Первые очереди у калининградского наркологического диспансера появились 20 ноября, после сообщений в СМИ о том, что с 22 ноября водители должны будут сдать анализ крови и мочи. 21 ноября люди занимали очередь с ночи и продавали места в толпе. Позже Минздрав заявил об отмене приказа. Все новости по теме — в материалах "Клопс"

7 530
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки