14:35
Автор:

В Калининграде задержали сотрудника отдела по борьбе с коррупцией при получении взятки в 200 тыс. рублей

В Калининграде задержали сотрудника отдела по борьбе с коррупцией при получении взятки в 200 тыс. рублей - Новости Калининграда | Фото: региональное СУ СК РФ
Фото: региональное СУ СК РФ

В Калининграде при получении взятки в 200 тыс. рублей задержали 29-летнего капитана из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Об этом сообщает региональное СУ СК РФ.

7 ноября полицейский потребовал с мужчины деньги за отказ в возбуждении уголовного дела о самоуправстве. В этот же день обвиняемого задержали сотрудники ФСБ, у него в машине нашли конверт с деньгами.

Полицейский признал свою вину, сейчас он находится под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере".

"По данному факту УМВД России по Калининградской области проводит служебную проверку. Если вина сотрудника подтвердится, он понесёт предусмотренную законом ответственность и будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей", — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В сентябре сотрудница ГИБДД обещала за взятку освободить подругу от наказания за пьяную езду.

8 591
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 мая
Заражения: 1 376
+38 за сутки
Выздоровления: 588
+1 за сутки
Смерти: 23
На 27 мая
Обследованы: 47 545
+1 288 за сутки