13:12
Автор:

СК: в Калининграде сотрудница ГИБДД обещала за взятку освободить подругу от наказания за пьяную езду

В Калининграде сотрудница ГИБДД подозревается в том, что за взятку пообещала освободить подругу от ответственности за пьяное вождение. Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР.

По версии следствия, в июле к старшему лейтенанту полиции обратилась знакомая и попросила помочь. Подозреваемая согласилась решить вопрос за 40 тысяч рублей, которые она якобы передаст коллегам. В действительности сотрудница ГИБДД намеревалась оставить деньги себе. Подруга перевела всю сумму на банковскую карту инспектора.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Устанавливаются все обстоятельство происшествия, назначен ряд экспертиз. Расследование продолжается.

В пресс-службе регионального УМВД "Клопс" сообщили, что по данному факту полиция проводит служебную проверку.

"В случае подтверждения вины данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и понесёт предусмотренную законом ответственность. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности. Сотрудники собственной безопасности оказывают содействие при расследовании уголовного дела", — заявили в ведомстве.

В Калининграде двоих полицейских поймали на взятке. О подкупе заявил сам взяткодатель.

2 992