09:16

"Энергия города": экономьте деньги на энергоснабжении с нами

  1. Новости
"Энергия города": экономьте деньги на энергоснабжении с нами - Новости Калининграда

Подключение к энергосетям — задача, способная напугать и удручить. Поставить в тупик, поглотить всё ваше свободное время и оставить без денег. Не важно, о чём идёт речь: о промышленном объекте, многоквартирном доме или небольшом особняке. Да, государство и энергоснабжающие компании стараются упростить связанные с подключением процедуры. Но без надёжного помощника, имеющего многолетний опыт и знающего все подводные камни, вы рискуете получить массу проблем.

Своя специфика с точки зрения энергоснабжения есть и у Калининградской области. Будучи одним из самых компактных по площади регионов России, она имеет весьма неравномерное покрытие энергосетями. Зачастую стоящие друг от друга на несколько километров участки могут иметь совершенно разные перспективы электроснабжения — с точки зрения возможной мощности, стоимости и сроков подключения. Особенно важно тщательно подходить к вопросу выбора участка в случае, если планируется какое-либо энергоёмкое производство.

Группа компаний “Энергия города” работает на рынке Калининградской области с 2013 года. Наша специализация — разработка технической документации, согласование документации в надзорных органах и электросетевых компаниях, а также строительно-монтажные работы и сдача объектов в эксплуатацию в надзорных органах. Это — текст из нашего коммерческого предложения. А вот что на самом деле должно быть интересно вам. За последние три года мы не только обеспечили энергоснабжением десятки компаний, но и помогли сэкономить им значительные средства.

За последние пару лет наши клиенты сэкономили десятки миллионов рублей благодаря разумному подходу к решению  вопросов, связанных с подключением к энергосетям. Вот лишь несколько примеров того, как “Энергия города” помогла избежать неразумных и излишних трат.

Одна из калининградских строительных компаний обратилась к нам за расчётом стоимости реализации проекта энергообеспечения многоквартирного дома. Проектное бюро, созданное в составе группы компаний “Энергия города”, провело проверку документации и обнаружило, что заложенное в ней сечение кабеля нерационально большое. В итоге только за счёт выбора кабеля подходящего сечения застройщик сэкономил почти 3 миллиона рублей.

Один из крупных мясопроизводителей Калининградской области при проектировании очередного объекта свиноводческого комплекса обратился к, скажем прямо, не самым эффективным подрядчикам. В результате затраты на технологическое присоединение к сетям энергоснабжения и монтаж оборудования оценивались в серьёзную сумму — 12 миллионов рублей. К счастью, представители мясоперерабатывающей компании вовремя обратились в группу компаний “Энергия города”. Наши инженеры-проектировщики сделали перерасчёт потребляемой мощности. Кроме того, мы помогли клиенту найти оптимальную точку подключения, а также осуществили техническое сопровождение договора присоединения, значительно ускорив сроки его реализации. Общая экономия средств компании составила почти 4 миллиона рублей.

А вот пример того, как можно сэкономить на энергоснабжении небольшого частного дома. Особняк в окрестностях Гусева по первоначальному проекту предполагалось подключить к энергосетям, находящимся весьма далеко от места строительства. Это требовало возведения новой линии электропередачи, установки столбов или прокладки подземного кабеля. “Энергия города” является постоянным партнёром электросетевых компаний региона “Янтарьэнерго” и “Оборонэнерго”. Благодаря этому мы смогли найти для нашего клиента оптимальную точку подключения в несколько раз ближе к строительной площадке. Экономия превысила 5 миллионов рублей.

"Энергия города": экономьте деньги на энергоснабжении с нами - Новости Калининграда

Процесс подключения объектов к энергосетям сложен и дорог, но только если вы решаете заниматься этим самостоятельно или обращаетесь к кому попало. Профессионалы из компании “Энергия города” смогут оценить ваш проект, произвести верный расчёт потребляемой мощности, найти оптимальную точку присоединения к электросетям и предложить вам наиболее подходящее оборудование. А затем взять — и быстро всё это смонтировать. Сэкономив вам деньги, время, а самое важное — нервы. 

  • “Энергия города”
  • Калининград, ул. Уральская, 18
  • “Мега Мои Документы”, офис 509
  • E-mail: [email protected]
  • Телефоны: 8 (963) 737-86-63, 507-454 

rossenergostroi.ru

При содействии Центра поддержки предпринимательства по Калининградской области www.mbkaliningrad.ru

На правах рекламы