11:27

Где нужно сохранить зелёные зоны: предложения калининградцев принимают до 20 ноября

  1. Новости
Где нужно сохранить зелёные зоны: предложения калининградцев принимают до 20 ноября - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Срок приёма пожеланий калининградцев о сохранении зелёных зонах в областном центре продлили до 20 ноября. Предложения горожан учтут при разработке нового Генерального плана города, сообщает пресс-служба областной думы.

"Для того, чтобы учесть все зелёные массивы в Калининграде, региональному правительству на первоначальном этапе необходимо получить информацию от жителей города, какие именно зоны, по их мнению, необходимо сохранить. До 20 ноября 2019 года все желающие могут направить по адресу [email protected] свои предложения по сохранению и созданию зелёных зон в региональном центре", — говорится в сообщении.

При подготовке Генплана лесные массивы, городские парки и сады, которые не защищены от коммерческой застройки, получат статус зелёной зоны. На их территории запретят строительство. 27 ноября Антон Алиханов обсудит поступившие предложения с инициативной группой.

Заявки на участие в этой встрече необходимо направить на адрес [email protected] до 23 ноября с пометкой "Хочу принять участие во встрече с губернатором".

В Калининграде к 2035 году планируется в два раза увеличить площадь парков, скверов и бульваров.

Алиханов считает, что на первом этапе команде, которая работает над генпланом, потребуется изучить "мнение каждого калининградца".