18:30
Автор:

"Пишите письма": Алиханов поинтересовался мнением калининградцев о зелёных зонах в городе

Калининградцы могут поделиться мнением относительно устройства зелёных зон в областном центре, прислав письма в правительство региона. Об этом в своём Instagram написал губернатор Антон Алиханов в понедельник, 21 октября. 

"Не очень довольны проектом нового генплана Калининграда, поэтому предлагаем каждому из вас принять участие в развитии важного направления для нашего города — сохранению и созданию зелёных зон. Этой инициативой хочется не только зафиксировать статус "зелёного города", но и укрепить его", — написал Алиханов в соцсети.

Там, где это "возможно и нужно", следует создать "красивые рекреационные зоны", считает губернатор. На первом этапе команде, которая работает над генпланом, потребуется "мнение каждого калининградца".

"До 1 ноября 2019 года прошу всех жителей региона выслать на адрес blagoustroi@gov39.ru свои предложения по сохранению и созданию зелёных зон в региональном центре. Что будет дальше? Каждое из писем мы рассмотрим, свяжемся с некоторыми авторами. В конечном итоге включим конкретные территории в генплан как зоны для рекреации и парков", — пообещал глава региона. 

Губернатор добавил, что в случаях, где реализовать предложения горожан не получится, населению объяснят, "почему так происходит".

В сентябре стало известно, что часть улицы Галицкого в Калининграде официально сделают рекреационной зоной, чтобы уберечь от застройки.

2 860