13:22
Автор:

В ООН назвали необразованность водителей и пешеходов основной причиной смертельных аварий в России

В ООН назвали необразованность водителей и пешеходов основной причиной смертельных аварий в России - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Необразованность водителей и пешеходов — одна из основных причин смертельных аварий в России. Об этом заявил спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт, сообщает "РИА Новости".

"Необходимо начинать уже в школе. Молодые люди легче впитывают эту информацию и могут передавать ее даже своим родителям", — считает Тодт.

Важными факторами, негативно влияющими на безопасность дорожного движения, спецпосланник назвал вождение в нетрезвом виде и использование гаджетов на рулём. 

"Вам нужно более тщательно обеспечивать правопорядок, меньше водить, находясь под воздействием алкоголя, не пользоваться телефоном за рулём", — подчеркнул Тодт.

Представитель ООН обратил внимание на то, что россияне часто не пристёгиваются. В стране недостаточная правовая база для регулирования велосипедного движения, дороги плохо освещены. Тодт добавил, что выступает за ужесточение наказаний за нарушения ПДД.

"Если вы хотите, чтобы люди осознали, что можно делать, а что нельзя, должны быть суровые последствия. Поэтому строгое преследование по закону необходимо", — заявил дипломат.

1 010
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки