17:33
Автор:

На Северной горе подведут газ к 50 домам

На Северной горе до 8 мая 2020 года газифицируют 50 домов, проложив 2 км сетей. Об этом во время выездного совещания заявил глава комитета территориального развития и строительства Артур Крупин.

По словам чиновника, к 38 зданиям коммуникации уже подвели. Цена контракта на строительство составляет почти 13 млн рублей. Артур Крупин объяснил, почему число домов в проекте отличается от фактического.

"На Северной горе не все жители дождались бюджетного финансирования, десять семей за свой счёт выполнили работы по газификации. К сожалению, действующим законодательством денежная компенсация в таких случаях не предусмотрена. Мы уже получали такие обращения от горожан и давали разъяснения. Но мы стараемся решить вопрос так, чтобы, внеся изменения в проектную документацию, за счёт этих средств газифицировать другие дома", — сказал Крупин.

В тех местах, где газопровод пройдёт под дорогами, трубы будут прокладывать с помощью современных технологий, не останавливая движение транспорта. В Малом Борисово этим способом протянули топливную магистраль на улице Емельянова.

608