11:48
Автор:

В Малое Борисово протянули газопровод, не останавливая движение на улице Емельянова

В Малое Борисово протянули газопровод, не останавливая движение на улице Емельянова - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба городской администрации
Фото: пресс-служба городской администрации

В микрорайоне Малое Борисово строители проложили газопровод под дорогой на ул. Емельянова, не останавливая движение транспорта. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

При таком способе укладки труб не роют траншеи, а применяют горизонтально-направленное бурение. Всего в микрорайоне этим методом протянут 700 метров газопровода, рассказал генеральный директор подрядной организации Сергей Молосников.

"Этот метод в последние годы доказал свою эффективность при прокладке коммуникаций в городских условиях. Работы мы выполняем в графике, завершим их весной 2020 года, как и предусмотрено контрактом", — заверил Молосников.

Общая протяжённость трубопровода составит почти 3 км. К новой ветке газопровода подключат 21 дом, в которых живут около 400 человек.

Проект предусматривает не только прокладку сетей, но и строительство распределительного пункта, позволяющего понизить давление газа перед поступлением его в жилые дома.

К маю 2020 года в Калининграде газифицируют три микрорайона.

660
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 июля
Заражения: 2 591
+13 за сутки
Выздоровления: 1785
+17 за сутки
Смерти: 41
На 9 июля
Обследованы: 98 690
На 9 июля