21:06
Автор:

Для 53 калининградских школ выделили более 100 млн рублей на покупку IT-оборудования

На закупку IT-оборудования для школ региона власти направят 100,2 млн рублей. Эти деньги планируется распределить между 53 учреждениями в девяти муниципалитетах, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области в среду, 13 ноября. 

В региональном министерстве цифрового развития и связи уточнили, что субсидия на эти цели утверждена распоряжением правительства РФ.  Деньги выделяются в рамках федерального проекта "Информационная инфраструктура" национальной программы "Цифровая экономика". 

"Средства направляются на приобретение оборудования для развития современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры", — пояснил глава ведомства Алексей Игнатенко.

Такую поддержку, кроме Калининградской области, получают ещё одиннадцать российских регионов, где экспериментально создают в школах единый цифровой контур. В рамках такого контура с высокоскоростным интернетом могут одновременно работать несколько десятков устройств. 

В Министерстве просвещения России предложили использовать в учебном процессе в школах и колледжах компьютерные игры и мобильные приложения.

3 018