07:58
Автор:

Калининградец пообещал белгородцу и уфимцу купить для них грузовики и украл более 4 млн рублей

Житель Калининграда обманул двоих россиян, пообещав им помощь в покупке грузовиков и присвоив более 4 млн рублей, которые покупатели перевели ему в качестве предоплаты. Об этом сообщает пресс-служба Светлогорского городского суда. 

По версии следствия, летом 2011 года к калининградцу через знакомого обратился житель Белгорода с просьбой приобрести для него MAN с прицепом и перевёл на банковскую карту в счёт оплаты 1 688 000 рублей. Грузовик он так и не получил. 

Таким же образом в мае 2012 года злоумышленник обманул покупателя из Уфы, который перевёл ему на карту 2 540 000 рублей для приобретения грузового седельного тягача Volvo с полуприцепом. Своих обязательств продавец не выполнил, присвоив деньги и потратив их по своему усмотрению. 

Следственными органами действия калининградца по обоим эпизодам квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Судебное заседание по уголовному делу назначено на 19 ноября.

Это не первый случай крупного мошенничества по отношению к иногоролним предпринимателям, зафиксированный в Калининградской области. Так, житель региона обещал продать бизнесмену из Астрахани балтийскую сельдь, получил от него 850 тысяч рублей и исчез.

1 218