14:54
Автор:

В мэрии рассказали, что произойдёт, если при оплате проезда на банковской карте не хватает средств

В мэрии рассказали, что произойдёт, если при оплате проезда на банковской карте не хватает средств - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Бесконтактной банковской картой, баланс которой менее стоимости билета, можно оплатить всего лишь одну поездку. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда на своей странице в Facebook в понедельник, 11 ноября. 

После оплаты карта будет занесена в "чёрный список" и до пополнения баланса воспользоваться ей в транспорте не получится. Деньги будут списаны после того, как на счету окажется необходимая сумма. 

Если на экране терминала кондуктора появилась надпись: "Ошибка операции: Карта в стоп-листе (4148)", — это означает, что произошла блокировка карты и оплатить проезд нужно иным способом.

"Наша система автоматически совершает попытки списания долга, и также автоматически выводит карту из стоп-листа. Но у банков изредка случаются и свои "бюрократические проволочки", поэтому, чтобы после пополнения баланса сразу же вычеркнуть себя из стоп-листа, можно это сделать в "личном кабинете" на сайте volna39.ru", — рассказали в мэрии. 

Такая услуга доступна пока только клиентам Сбербанка. Кроме того, в мэрии пояснили, что программное обеспечение не позволяет совершать операции в режиме реального времени. Системы приёма безналичных платежей настроено таким образом, чтобы работать с банковскими картами и в режиме офлайн. Обмен информацией с банками происходит каждые 7-10 минут.

В Калининграде около 30% поездок в городском транспорте оплачивается безналом.

5 564