11:26
Автор:

Мэрия: с начала работы электронного билета оплаты проезда безналом выросли в тысячу раз

Мэрия: с начала работы электронного билета оплаты проезда безналом выросли в тысячу раз - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде с начала работы электронного билета количество оплат проезда по безналу выросло в тысячу раз. Об этом рассказал руководитель дорожно-транспортного комитета администрации Олег Кутин в эфире программы "Говорит Калининград" на радио "Комсомольская правда" в четверг, 7 ноября. 

"Мы начинали перевозки, и у нас количество транзакций было от 200 до 500, около 2-3 недель. Не то чтобы это нас тревожило, но удивляло, потому что многие говорили, что хотят ездить безналом и это действительно очень удобно. На сегодняшний день за два месяца у нас количество транзакций на бортах доходит почти до 200 тысяч. И за два месяца, на наш взгляд, это очень хороший показатель, динамика очень серьёзная. При этом что важно и что нас радует — количество безналичных платежей на бортах увеличивается, и мы это видим. И обратная динамика с наличкой — налички всё меньше и меньше. Да, она пока преобладает — у нас около 25-30% в день идёт безналом, остальное наличкой, но динамика по безналу идёт вверх, а по оплате наличкой — вниз", — рассказал Кутин.

Алексей Силанов заявил, что почти весь городской транспорт оборудован валидаторами. В Калининграде планируют ввести скидки на проезд по безналу.

970