14:48
Автор:

На лицензированном заводе в Калининградской области по ночам выпускали контрафактный алкоголь

На лицензированном заводе в регионе по ночам выпускали контрафактный алкоголь. Об этом начальник областного УМВД Игорь Илларионов рассказал "КП Калининград" в первом после назначения на нынешнюю должность интервью.

Местонахождение производства удалось установить после серии изъятий алкоголя и табака, в том числе, транспортировавшихся за рубеж. Полиция возбудила уголовное дело об организации преступного сообщества, занимавшегося изготовлением и распространением контрафакта.

"Только в момент реализации его было изъято больше 100 тонн. А производили спиртное до определенного момента на линиях завода, имеющего необходимую лицензию. Днём там работали, что называется, "вбелую", а по ночам гнали "неучтёнку". Причём под разными брендами — спектр был широкий, но неизменно используя низкокачественные суррогаты. Травили людей! Наклеивали (незаконно, конечно) и акцизные марки", — подчеркнул Илларионов.

В ближайшие дни ведомство планирует возбудить ещё одно уголовное дело. На этот раз о незаконном производстве и реализации табачной продукции. Нелегальный бизнес вела преступная группировка.

"Схема примерно такая же, что и в случае с алкоголем: неучтённое производство на легальных линиях, в том числе и продукции без акцизных марок", — добавил начальник УМВД России по Калининградской области.

В регионе также задержали организаторов преступного сообщества, связанных с незаконным игорным бизнесом. Дело стало уникальным случаем в истории Калининградской области.

7 639