09:19
Автор:

"На вкус как земляника и киви": в монастыре под Славском собрали первый урожай фейхоа (фото)

Послушницы Свято-Елисаветинского женского монастыря под Славском вырастили первый урожай экзотической ягоды фейхоа. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе обители в пятницу, 8 ноября. 

"Это такие зелёные небольшие ягодки, по вкусу и аромату напоминающие землянику, киви, ананас и манго. Для нашей области это, конечно, диковинка, которую даже в супермаркетах на прилавках не встретишь. Мы посадили их в наших теплицах в этом году и не знали, получится ли собрать урожай, но эксперимент оказался удачным", — рассказали в пресс-службе. 

Урожай в оранжереях обители оказался богатым: всего было собрано около 100 килограмм ягод. В основном фейхоа пойдёт на варенье, которым будут угощать гостей и паломников в монастырской трапезной "Илиотропион", часть ягод отдадут на продажу по цене 300 рублей за килограмм. Также в обители рассказали, что совсем скоро в теплицах поспеет кумкват. 

"В этом году мы также посадили хурму, но пока не знаем, что из этого получится", — добавили в пресс-службе. 

Вначале осени послушницы из монастыря под Славском приютили отставшего от стаи аиста. Весной корреспондент и фотограф сутки прожили в Свято-Елисаветинском монастыре, чтобы понять, из чего состоит ежедневная иноческая жизнь. 

4 456
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа