18:03
Автор:

Алиханов заявил о возвращении субсидий "на поддержку рынка труда" в регионе

В Калининградской области удалось решить проблему с сокращением субсидий "на поддержку рынка труда". Об этом, ссылаясь на главу региона Антона Алиханова, пишет "РБК Калининград".

Заявление губернатора прозвучало на бюджетных слушаниях в облдуме в пятницу, 8 ноября. Как пояснил Алиханов, в Минфине РФ повторно изучили документы и "пришли к выводу о нашей правоте". Глава региона добавил, что средства будут восстановлены в бюджете этого года.

"Никто не будет вскрывать проект бюджета, который уже прошёл первое чтение. Это невозможно, это беспрецедентно", — подчеркнул губернатор. 

Алиханов добавил, что регион "четыре бюджета жил в определённых правилах и должен продолжать жить".

"Во время визита Владимира Владимировича (Путина, — ред.) я об этой ситуации доложил и письменно получил его поддержку относительно неизменности параметров и подходов в этих субсидиях", — отметил губернатор.

Власти РФ собирались сократить финансирование госпрограммы развития Калининградской области в ближайшие три года на 75 млрд рублей. Как регион планировал бороться за возвращение миллиардных субсидий и почему их называют выплатами "на поддержку рынка труда", можно прочитать здесь.

1 086