15:42
Автор:

Спортсменка из Калининграда впервые стала чемпионкой мира по армрестлингу

Спортсменка из Калининграда впервые стала чемпионкой мира по армрестлингу - Новости Калининграда | Фото: Сергей Попов
Фото: Сергей Попов

Яна Барановская стала первой калининградской, ставшей чемпионкой мира по армрестлингу. Золотую медаль она завоевала в борьбе на левой руке. Об этом "Клопс" рассказал тренер спортсменки Сергей Попов.

Турнир проходил в румынском городе Констанца, на берегу Чёрного моря. В нём участвовало 1 200 атлетов из 54 стран. Яна выступала в весовой категории до 90 кг. Она могла оформить чемпионский дубль, но помешала травма. В результате в борьбе на правой руке Барановская заняла третье место.

"В правой руке Яна победила белорусскую спортсменку, которая в итоге заняла первое место, вышла в полуфинал, но взять второе золото ей помешало повреждение локтевого сустава. Яне сделали рентген, снимок показал, что перелома нет. Надеемся, что травма окажется не очень серьёзной и наша чемпионка скоро поправится", — рассказал Сергей Попов.

Бронзовую медаль на мировом первенстве в борьбе на левой руке также завоевал Руслан Мальцев из Ладушкина. Он выступал в весовой категории до 110 килограммов. Кроме него на медали претендовали 28 спортсменов.

Последний раз калининградские армрестлеры становились сильнейшими на планете 19 лет назад. В 2000 году титул выиграл Александр Тер.

Велосипедистки из Калининграда завоевали пять медалей чемпионата мира.

1 304