22:22
Автор:

Гурьевск вошёл в тройку самых дружелюбных городов России

Гурьевск вошёл в тройку самых дружелюбных городов России   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Гурьевск вошёл в число самых дружелюбных городов России, разделив третье место в рейтинге с Ессентуками (Ставропольский край) и Майкопом (Республика Адыгея). Об этом свидетельствуют результаты проведённого аналитиками Domofond социологического исследования, поступившие в распоряжение "Клопс" в четверг, 7 ноября.

Участники соцопроса оценивали утверждение "Люди, с которыми я живу по соседству, в основном дружелюбные и вежливые" по десятибалльной шкале, где наименьшая цифра соответствовала ответу "полностью не согласен"), а наибольшая — "полностью согласен". Средний показатель по стране составил 7,3 балла.

На первой строчке в списке самых дружелюбных городов —  Грозный (Чечня) с 8,3 балла. На втором месте — Северск Томской области (8,2 балла). Гурьевск, Ессентуки и Майкоп получили по восемь баллов. 

Самым недружелюбным по итогам исследования оказался Якутск. Показатель города — 6,4 балла. Это минимум среди 200 российских городов, где проводился опрос. 

Второе место антирейтинга заняли три города: Златоуст (Челябинская область), Воркута (Республика Коми) и Новомосковск (Тульская область). Каждый из них набрал по 6,5 балла. Замыкают тройку Арзамас Нижегородской области и Шахты Ростовской области с показателем в 6,6 балла.

В начале ноября Калининград вошёл в число 262 городов России с комфортной для жизни средой.

2 244
+43
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 мая
Заражения: 1 244
+43 за сутки
Выздоровления: 534
На 24 мая
Смерти: 21
+3 за сутки
Обследованы: 43 914
+1 452 за сутки