17:37
Автор:

Любовь в тургеневской России и Нью-Йорке: что в Калининграде покажет Мурманский театр

Любовь в тургеневской России и Нью-Йорке: что в Калининграде покажет Мурманский театр - Новости Калининграда | Фото: сайт Мурманского драмтеатра
Фото: сайт Мурманского драмтеатра

В Калининград с гастролями приезжает Мурманский драмтеатр. С 11 по 13 ноября он покажет три спектакля. “Афиша Клопс” рассказывает о постановках.

Автобиографическая комедия Тургенева

11 ноября на сцене представят комедию “Месяц в деревне”, которая поставлена по одному из самых знаменитых произведений Тургенева. Пьеса включена в список произведений ХIХ века, составивших "золотой фонд" русской драматургии. 

Сам Тургенев к своей пьесе дал замечание: "Комедия эта никогда не назначалась для сцены. Это собственно не комедия — а повесть в драматической форме". По свидетельству его современников, некоторые ситуации и образы "Месяца в деревне" носят автобиографический характер.

В доме Ислаевых появляется новое лицо — студент Алексей Николаевич Беляев, учитель десятилетнего сына. С этого момента отлаженная, привычная жизнь семьи и многочисленных домочадцев рушится. Здесь теперь правит только любовь. Наталья Петровна, хозяйка и её воспитанница Верочка влюбляются в молодого учителя. 

"Трям! Здравствуйте!"

12 ноября Мурманский драмтеатр покажет детский спектакль “Сказки для ёжика. Правда мы будем всегда?” Это трогательная постановка по сказкам Сергея Козлова, которые известны не одному поколению. Он создал страну Тилимилитрямдию, куда отправлялись гулять в волшебный лес Медвежонок и Ёжик, а их приветствие "Трям! Здравствуйте!" стало почти классическим. Почти во всех историях главные персонажи — Ёжик, Медвежонок и Заяц. Трогательные и наивные сказки Сергея Козлова учат добру, они переносят юных зрителей в трогательный мир фантазий, где детские страхи растворяются в лучах настоящей дружбы. 

Последним гастрольным спектаклем станет романтическая комедия о любви “Эти свободные бабочки”, которая поставлена по пьесе американского драматурга Леонарда Герша. Её события разворачиваются в Нью-Йорке, где встречаются юноша и девушка.

Дональд Бейкер бежит от чрезмерной опеки матери, уходит из дома, чтобы доказать, что может жить самостоятельно. Он снимает квартирку на последнем этаже, со стенами тонкими, как бумага. Дональд из богатой семьи, воспитанный, рассудительный, талантливый. И у него есть мечта — стать настоящим музыкантом. Его соседкой оказывает Джил Тэннер — эксцентричная, взбалмошная, сегодня её назвали бы крутой. Девушка взрывает привычный уклад жизни юноши. У неё тоже есть мечта — стать знаменитой актрисой. Такие разные — импульсивная Джил и уравновешенный Дональд — интересны друг другу, каждый открывает другому свой мир. Они молоды, обаятельны и превыше всего ценят свободу.

565