10:59
Автор:

Калининградские семьи с детьми в 2020 году получат 3,3 млрд рублей

Калининградские семьи с детьми в 2020 году получат 3,3 млрд рублей - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В 2020 году власти региона планируют выделить на социальные выплаты семьям с детьми 1,7 млрд рублей, а 1,6 млрд — из федерального бюджета. Проект бюджета на ближайшие три года представил в областной думе министр финансов области Виктор Порембский, сообщает пресс-служба правительства.

Больше всего денег получат семьи, в которых появится первенец — около 2 млрд рублей. С 2020 года в Калининградской области будут поддерживать женщин, родивших первого ребёнка во время учёбы либо в течение трёх лет после окончания вуза или училища. 

Во время рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся 31 октября в Светлогорске, губернатор области Антон Алиханов назвал сумму такого материнского капитала. 300 тысяч рублей можно будет потратить на улучшение жилищных условий, приобретение детских товаров, медицинское обследование или лечение.

Виктор Порембский также заявил, что на выплаты при рождении третьего и последующего ребёнка в бюджете заложена сумма в 305 млн рублей. На детские пособия малообеспеченным семьям направят 268 млн рублей, многодетные родители получат 259 млн рублей. 

В 2020 году региональные власти намерены потратить на отдых и оздоровление детей в пришкольных лагерях 243 млн рублей, это в два раза больше, чем в предыдущие годы.

3 669