14:33
Автор:

"Подрядчик просто уходит с объекта": Министр строительства и ЖКХ области — о ситуации с капремонтом

"Подрядчик просто уходит с объекта": Министр строительства и ЖКХ области — о ситуации с капремонтом - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В регионе в 2019 году подрядчики чаще стали уходить с объектов, восстанавливаемых по программе капремонта. Об этом на заседании постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры при облдуме сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Сергей Черномаз, сообщает "РБК Калининград".

"С 2015 года такого объёма ухода с объектов подрядчиков как в 2019 году раньше не было. Люди выходят, начинают контрактоваться и к моменту, когда уже переваливает за половину срока выполнения контракта, оборотки собственной не хватает и материалы, которые грубо говоря уже в смете заложены там "ноль в ноль". И, по большому счёту, когда я вижу на объекте выставляют сначала 50 человек, потом 30 человек, потом 15, а заканчивает три, это говорит о том, что весь его ФОТ (фонд оплаты труда — ред.) съедает в начале ещё всю прибыль. Это заканчивается тем, что подрядчик просто уходит с объекта, а мы выводим остатки и иногда не с первого раза доторговываем этот объект, чтобы закончить капитальный ремонт", — описал ситуацию Сергей Черномаз.

Депутаты облдумы поддержали повышение взносов на капремонт в 2020 году. Размер платы увеличится впервые за пять лет.

1 430