15:34
Автор:

В Гжехотках задержали калининградского водителя на фуре с фальшивым номером VIN

В Гжехотках задержали калининградского водителя на фуре с фальшивым номером VIN   - Новости Калининграда | Фото: Варминьско-Мазурский отдел пограничной службы
Фото: Варминьско-Мазурский отдел пограничной службы

В Гжехотках задержали калининградца, который ехал на фуре с перебитыми номерами VIN на прицепе. Об этом в понедельник, 4 ноября, сообщает Варминьско-Мазурский отдел пограничной службы. 

54-летний водитель перегонял трейлер из Польши в Россию. При проверке польские пограничники обнаружили, что уникальный идентификационный номер полуприцепа SCHMITZ подделан. 

Кроме того, фальшивыми оказались и документы на грузовик. В них указывалось, что автомобиль произведён в 2005 году. Осмотр показал, что выпуск на самом деле датируется 2008-м, говорится в сообщении пресс-службы. 

Полуприцеп задержан польской таможенной службой. Техника оценена в 60 тысяч злотых (около 950 тыс. рублей — прим. ред.). 

Это не первый инцидент такого рода на польско-российско границе. Так, в апреле в Гжехотках задержали калининградца на грузовике с перебитыми номерами на прицепе. В октябре 2018-го там же остановили фуру с перебитым VIN.

5 824