13:50
Автор:

Калининградская студентка попросила Путина "сдвинуть с мёртвой точки" строительство велодорожки на Куршской косе

Студентка БФУ им. Канта Екатерина Олифиренко попросила Владимира Путина ускорить начало строительства велодорожки на Куршской косе. Обращение было озвучено в ходе встречи президента с общественниками в Светлогорске в четверг, 31 октября.

"На территории нашей области имеется прекрасный парк — Куршская коса. Он самый посещаемый в России. Проблема в том, что наносится огромный вред экологии заповедника при этом. Наши соседи, Литва, оборудовали туристическую инфраструктуру, там построены велодорожки. Но у нас всё не начинается строительство велотракта. Прошу помочь сдвинуть с мёртвой точки реализацию этого проекта", — сказала студентка.

Проблемы со строительством объекта попросили прокомментировать главу региона Антона Алиханова. 

"Это, конечно, моя компетенция. Но парк национальный, поэтому это компетенция Министерства природных ресурсов. Из пока не проверенного источника, было вчера заседание комиссии в Министерстве экономики, проект поддержали через ФЦП по туризму, но 100% не могу отвечать за эту информацию. Может, этот вопрос уже решён", — заметил губернатор.

Путин в шутку погрозил кулаком директору нацпарка Анатолию Калине и  удивился, что строительство велодорожки стоит в районе 450 млн рублей. Глава государства пообещал, что необходимые решения по началу работ будут приняты. 

В Калининграде Путин посетит Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь". Подробнее о программе визита можно почитать здесь.

20 026