15:28
Автор:

Закрыт сбор на обследование двухмесячной калининградки, которая перенесла остановку дыхания

Закрыт сбор на обследование двухмесячной калининградки, которая перенесла остановку дыхания - Новости Калининграда | Фото: благотворительный фонд "Берег надежды"
Фото: благотворительный фонд "Берег надежды"

В Калининграде собрали деньги на обследование двухмесячной Вероники Капраловой, которая перенесла остановку дыхания. Об этом сообщает благотворительный фонд "Берег надежды".

"Всего за несколько дней для девочки была собрана вся необходима сумма. Средства продолжают поступать, поэтому окончательный отчёт будет опубликован чуть позже. Мы благодарим всех, кто откликнулся на просьбу о помощи! Спасибо огромное вам за милосердие и внимание к детям. Мы очень верим, что исследования помогут установить причины недуга и выбрать правильную тактику лечения", — рассказали в фонде.

Вероника появилась на свет в августе. Когда девочке был месяц от роду, она вдруг перестала дышать. Малышку спас отец, который до приезда скорой помощи делал дочери искусственное дыхание и массаж сердца. В больнице её подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Малышка находилась на аппарате ИВЛ 35 дней.

"Сейчас Веронику с аппарата сняли, она уже сосёт сама. Но чем была вызвана остановка дыхания, установить пока не удалось. Мы по-прежнему находимся в больнице", — рассказала мама девочка Виктория.

Малышку необходимо обследовать в федеральном центре. Деньги собирались на отправку образцов крови в Москву и лабораторные исследования. Всего было необходимо 90 тысяч рублей. 

1 799