06:58
Автор:

В Калининграде собирают деньги на обследование двухмесячной девочки, перенёсшей остановку дыхания

На фото: Вероника Капралова | Фото: благотворительный фонд "Берег надежды"
На фото: Вероника Капралова Фото: благотворительный фонд "Берег надежды"

Двухмесячной Веронике Капраловой требуется обследование в Медико-генетическом научном центре Российской академии наук, чтобы установить диагноз и назначить лечение после того, как малышка перенесла остановку дыхания. Об этом сообщает Калининградский благотворительный фонд "Берег надежды". 

Вероника появилась на свет в августе. Когда девочке был месяц от роду, она вдруг перестала дышать во время утреннего кормления и посинела. Малышку спас отец, который до приезда скорой помощи делал дочери искусственное дыхание и массаж сердца. 

В Детской областной больнице ребёнку диагностировали правостороннюю пневмонию и перинатальное поражение центральной нервной системы смешанного генеза. На аппарате искусственной вентиляции лёгких Вероника пробыла 35 дней. Причины приступа, который вызвал остановку дыхания, выяснить пока не удалось, говорит мама малышки. 

Чтобы установить точный диагноз и определить тактику лечения, нужно провести ряд генетических анализов. На отправку образцов крови в Москву и лабораторные исследования нужно 90 тысяч рублей. 

Вероника — первый и желанный ребёнок в молодой семье. Мама находится в декрете, папа временно остался без работы. Самостоятельно оплатить обследование у родителей девочки не получится. Все, кто готов помочь малышке, могут сделать это на сайте благотворительного фонда "Берег надежды".

2 740