23:04
Автор:

Калининградские застройщики объяснили, почему не стали бы возводить жильё рядом с аэропортом

Калининградские застройщики объяснили, почему не стали бы возводить жильё рядом с аэропортом - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Жилые комплексы рядом с аэропортом Храброво не будут востребованы, считают опрошенные "РБК Калининград" эксперты. Застройщики прокомментировали поручение премьер-министра Дмитрия Медведева Роспотребнадзору изменить оценку среднего уровня шума вблизи авиаузлов. 

Нововведение может повлиять на сокращение территорий, прилегающих к аэродромам, и позволит расширить строительство рядом с аэровокзалами. Эксперты считают, что возводить дома вблизи калининградского аэропорта невыгодно, потому что спроса на квартиры не будет.

"Кто будет покупать в Храброво, кому оно нужно? Застройщики не могут строить для того, чтобы просто строить, это не хобби, правильно? Поэтому я думаю, что это не будет выгодно", — цитирует издание учредителя компании "ДорСпецСтрой" Эдуарда Мнацаканова.

Точку зрения Мнацаканова разделяет помощник руководителя компании-застройщика "РиО" Виктория Яковлева. Специалист привела в качестве примера военный аэродром в Чкаловске. Люди продают там квартиры из-за постоянного шума.

"Вблизи Храброво строить нам неинтересно. Потому что скорее всего не будет таких продаж, какие бы мы хотели", — резюмировала Яковлева.

На аэродроме Девау планируется обустроить территорию досуга. 

5 817