18:57
Автор:

Алиханов сравнил празднование 300-летнего юбилея Канта с ЧМ-2018

Алиханов сравнил празднование 300-летнего юбилея Канта с ЧМ-2018 - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Антон Алиханов сравнил 300-летний юбилей Канта с ЧМ-2018. Заявление губернатор сделал на встрече с чрезвычайным и полномочным послом ФРГ в России Гезой Андреасом фон Гайром, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Организация 300-летнего юбилея Иммануила Канта предполагает большой объём мероприятий, а конгресс должен стать ядром праздника. По масштабности мы сравниваем это событие с чемпионатом мира по футболу в 2018 году, только среди философов. Я думаю, что юбилей Иммануила Канта станет в ближайшие годы основной темой, объединяющей Калининградскую область и регионы Германии", — подчеркнул губернатор.

Геза Андреас фон Гайр ответил, что наличие генерального консульства подчёркивает значение, которое ФРГ уделяет региону. Посол добавил, что с радостью узнал о проведении в Калининграде Кантовского конгресса.

"Мы развиваем сотрудничество в научной сфере. У нас сейчас идёт перекрестный год Германии и России среди вузов. Что касается науки, исследований, партнёрств между высшими учебными заведениями — это залог для будущего", — сказал дипломат.

Международный Кантовский конгресс в 2024 году пройдёт в Калининграде и будет посвящён 300-летию со дня рождения философа. Затраты на мероприятия, по предварительным расчётам, могут составить около полумиллиарда рублей. 

2 448