15:35
Автор:

В Калининграде уволили двоих полицейских отдела на ул. Киевской, где погиб Вшивков

В Калининграде уволили двоих полицейских дежурной части отдела на ул. Киевской, где от обширных ожогов погиб Иван Вшивков. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Ведомство провело служебную проверку. Установлено, что полицейские "не обеспечили надлежащего контроля за безопасным содержанием и поведением" Вшивкова.

"Двое сотрудников полиции, которые имели данные видеонаблюдения об агрессивном поведении задержанного мужчины и не предприняли должных мер по его безопасному содержанию, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за нарушение ФЗ "О полиции", "О службе в органах внутренних дел", приказов МВД России, должностных регламентов и инструкций. Материалы проведённой по ним проверки оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения по ст. 293 УК РФ ("Халатность")", — рассказали в УМВД.

Кроме того, семь сотрудников полиции, в том числе и руководителей, привлекли к строгой дисциплинарной ответственности и предупредили о неполном соответствии занимаемым должностям.

Ночью 20 октября в отделении полиции Московского района задержанный сломал камеру видеонаблюдения, оторвал батарею, обварился кипятком и умер. Пресс-секретарь президента России высказался о гибели Ивана Вшивкова.

15 828