15:03
Автор:

Борец Муса Евлоев стал победителем Всемирных военных игр в Китае

Борец Муса Евлоев стал победителем Всемирных военных игр в Китае - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Калининградский борец греко-римского стиля Муса Евлоев завоевал золотую медаль Всемирных военных игр. Соревнования проходили в китайском городе Ухане, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На пути к финалу Евлоев одержал три досрочные победы. Его соперниками были соперники из Нигерии, Греции и Германии. В финале он со счётом 2:1 одолел финского борца Матти Куосманена.

Четыре медали в копилку сборной России принесла пловчиха Анна Егорова. В личном первенстве она финишировала третьей на дистанции 400 и 800 метров вольным стилем, а в эстафете 4 х 100 и 4 х 200 метров завоевала серебро.

Дмитрий Наконечный в составе национальной команды завоевал две серебряные медали в эстафете и командном зачёте турнира по спортивному ориентированию.

Всемирные военные игры завершатся 27 октября. Россия в общекомандном зачете занимает второе место, уступая спортсменам из Китая.

57-летний спортсмен из Гурьевска завоевал золото на Кубке мира по рукопашному бою в Германии.

706