17:29
Автор:

"Район был одним из самых депрессивных": эксперт заявил о росте цен на жильё на юго-востоке Калининграда

За год цена квадратного метра жилья в "депрессивном районе" на юго-востоке Калининграда выросла на 5 тыс. рублей. Об этом на слушаниях в облдуме рассказал директор фонда "Жилищное и социальное строительство Калининградской области" Игорь Оленин, сообщает "РБК Калининград" в четверг, 24 октября.

По словам Оленина, ранее инвесторы не проявляли интереса к этому микрорайону. В 2016-2018 годах квадратный метр в этой части областного центра стоил порядка 33-35 тыс. рублей. С начала этого года цена увеличилась до 38-40 тыс. рублей за "квадрат". Застройка в районе ул. Левитана велась за счёт средств фонда.

"Он (район — ред.) был одним из самых депрессивных по стоимости жилья. Мы приняли для себя решение, что мы будем этот проект тянуть за счёт своего баланса. Но теперь активный интерес к микрорайону проявляют девелоперы. Это небольшие калининградские инвесторы. Но знаете: курочка по зёрнышку клюет. Это фирмы, готовые работать, осваивать участок в рамках жилищного строительства. Уже две компании у нас есть и с одним кандидатом мы в стадии подписания договора о намерениях", — добавил Игорь Оленин.

Как и почему менялась цена на типовое и элитное жильё в Калининграде, читайте здесь.

6 565